CNN показал видео задержания СБУ 2-ух шпионов КНДР в 2011 году

Spread the love

>Офицер СБУ утверждает, что получение КНДР ракетных технологий из Украины является неосуществимым, потому что все пробы были пресечены.

Об этом пишет CNN.

Телеканал опубликовал видео задержания и ареста 2-ух шпионов из Северной Кореи, которые пробовали получить секретную информацию о движках для ракет.

На кадрах записи видно как двое людей азиатской наружности фотографируют, как они считали, скрытые документы из подшивок, лежащих на столе в гараже, после этого сотрудники СБУ арестовывают их. Как сообщается, эти документы были поддельны для спецоперации спецслужбы, которая планировалась несколько месяцев.

Видеозапись журналистам CNN предоставил, пожелавший остаться неназванным, офицер СБУ, который в то время работал над делом шпионов из КНДР.

Он также утверждает, что получение КНДР ракетных технологий является неосуществимым, потому что все пробы были пресечены.

Собеседник также поведал телеканалу, что в 2011 году из Украины были депортированы еще двое людей Северной Кореи, которые прибыли в страну через посольство Рф, после пробы получить ракетное оборудование и устройства для самостоятельного наведения для ракет типа воздух-воздух.

Не считая того, по его словам, в 2015 году из страны были депортированы еще 5 людей КНДР за «поддержку разведывательной деятельности КНДР в Украине».

Как понятно, южноамериканское издание The New York Times опубликовало статью, в какой, ссылаясь на слова профессионала по ракетам из Интернационального института стратегических исследовательских работ США Майкла Эльмана отмечало, что фуррор запусков ракет Северной Кореей стал вероятен из-за закупки на черном рынке движков, может быть, с украинского завода «Южмаш».

В публикации упоминается, запечатленный на видео случай пробы получения 2-мя шпионами КНДР инфы о ракетных разработках.

В реальный момент задержанные шпионы отбывают сроки в кутузке в Житомире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика