Что тормозит экономическое развитие Украины: мировоззрение профессионала

Spread the love

>Главные препятствия для массовых инвестиций и удачного развития Украины – отсутствие преемственности и прогнозируемости в экономической политике гос власти, а не коррупция.

Такое мировоззрение высказал экономический эксперт Андрей Новак.

Потому Украине необходимо наконец избрать и начать реализовывать свою модель экономического развития. И в этом основная причина того, что наше правительство за 26 лет не может выйти на устойчивое экономическое развитие.

Как замечает эксперт, каждое новое правительство начинает работу с критики предшественников и делает все на свое усмотрение. При всем этом средняя частота смены правительства в Украине – 18 месяцев.

«Нет никакой преемственности и прогнозируемости в экономической политике правительства. И конкретно эти предпосылки, а не коррупция – главные препятствия на пути массовых инвестиций и удачного развития Украины. Потому правительство за 26 лет не может выйти на устойчивое экономическое развитие», – убежден Новак.

По словам экономического профессионала, Украина должна встать на модельный стратегический путь развития. Таковой удачной схемой является трифункциональная финансовая модель. Ее сущность в том, гласит Новак, что неважно какая экономика работает на содействии 3-х функций: создание продукта либо услуги, реализации и действенное рассредотачивание средств.

Наша неувязка в том, что неэффективная любая из 3-х экономических функций, и меж ними слабенькая связь. А достижение устойчивого экономического развития зависит конкретно от динамики взаимодействия этих функций. Даже самые наилучшие наружные экономические соглашения – об ассоциации с ЕС, ВТО не поменяют внутренне-экономической политики, которой у нас, к огорчению, до сего времени нет, – выделил Андрей Новак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика