Украинского миллиардера поняло 2-ое несчастье за неделю

Spread the love

>Трибунал обязал ОАО «Азот» украинского предпринимателя и миллиардера Дмитрия Фирташа выплатить 47 миллионов долга за электричество

Подробности докладывает пресс-служба НАБУ.

Понятно, что антикоррупционеры в судебном порядке признали недействительным контракт меж ОАО «Азот», ЗАО «ХК «Энергосети» и ПАО « Черкассыоблэнерго», по которому интересам страны нанесли вред в размере более 47 млн грн.

Напомним, ОАО «Азот», ЗАО «ХК «Энергосети» и ПАО «Черкассыоблэнерго» в январе 2015 года заключили контракт, по которому вопреки требованиям Закона Украины «Об электроэнергетике» и «Правилам использования электронной энергией» предполагалось перевести долг «Азот» на «Энергосети».

Таким макаром ОАО Фирташа избежало оплаты за потребленную электроэнергию в рамках обязанностей, появившихся на основании контракта о поставках электронной энергии, заключенного меж «Азотом» и «Черкассыоблэнерго».

После решения суда «Азот» должен перечислить 47 миллионов гривен на текущий счет со особым режимом использования ОАО «Черкассыоблэнерго».

Напомним, намедни Генеральная прокуратура разоблачила нелегальную схему разворовывания средств и уклонения от уплаты налогов компаний, которые входят в бизнес-группу «Group DF» миллиардера Дмитрия Фирташа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика