Украинский генерал оценил возможность нападения Рф на Украину

Spread the love

>Президент Рф Владимир Путин навряд ли применит против Украины всю военную группировку на учениях в Беларуси «Запад-2017». Такое мировоззрение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он считает непонятным введение этой группировки войск в действие, потому что Путину на данный момент не нужна большая кровь в ситуации с Украиной.

«Если до середины сентября ситуация не усугубится, то он не применит эту силу. Будет прошлогодний вариант – попугал, поглядел, пострелял, потренировались. Принципиально то, что таким макаром Путин инспектирует всю муниципальную машину на готовность не к локальной либо региональной, а к полномасштабной войне. Он проведет тренировку и оставит за собой решение о начале войны – это суровый стратегический показатель. Путин все готовит к масштабному конфликту, не только лишь вооруженные силы, да и все правительство. Но, на мой взор, силовой сценарий малоэффективен для него по сопоставлению с другими методами воздействия. Но уже видно, что, сначала, из-за позиции и силы Украины просто ему это не получится и навряд ли будут достигнуты конечные цели», – произнес Романенко.

В то же время он выделил, что, если вдруг ситуация к середине сентября поменяется, то у Путина будет инструмент для начала полномасштабной войны на уровне Украины, но эта ситуация для него неблагоприятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика