Украина возвратит Донбасс в будущем году: раскрыт сценарий

Spread the love

>Сценарий резвого вывода русских войск из Донбасса является очень оптимистичным. Но, если все таки будет принято такое решение, то Москва оставит за собой некий сценарий, чтоб далее все равно как-то оказывать влияние на эти местности.

Такое мировоззрение в собственной колонке на веб-сайте издания «Апостроф» выразил нардеп Украины на управляющий группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, комментируя заявление заместителя министра по вопросам временно захваченных территорий и внутреннеперемещенных лиц Юрия Грымчака о том, что Наша родина уйдет из Донбасса.

«Появляется несколько вопросов. Во-1-х, если принято решение о выводе войск из Донбасса, то, в любом случае, Москва оставляет за собой, я уверен на 300%, некий сценарий, чтоб далее все равно как-то оказывать влияние на эти местности», – убежден Тимчук.

Он отметил, что можно рассматривать делему только комплексно: вопрос вывода русских войск и то, что будет после чего, – какой сценарий реинтеграции Донбасса в Украину лицезреют в Москве.

«А это принципиально, мы знаем. Это включает последовательность проведения местных выборов, взятие границы под контроль и т.д.. В вопросе контроля над границей, по сути, как раз камень преткновения: от этого зависит, сумеет ли Украина всеполноценно взять под контроль эту местность, либо же Наша родина все равно будет каким-то образом проталкивать особенный статус и т.д.», – говорится в материале нардепа.

Тымчук представил, что будет показательным период приблизительно с начала до середины сентября.

Дело в том, что еще зимой – сначала весны мы получали информацию, что Москва ориентировала главарей «ЛНР» – «ДНР» на готовность к проведению на захваченных территориях так именуемых «местных выборов», – отметил управляющий «Информационного сопротивления».

Он добавил, что поначалу рассматривались два варианта. 1-ый – согласно законодательству Украины, другими словами под контролем интернациональных организаций. И 2-ой вариант – проведение «самостоятельных» выборов под контролем Москвы.

Тымчук добавил, что были подготовлены два перечня кандидатов в органы местной власти: «В первом случае кандидатами определялись товарищи без какого-нибудь броского шлейфа за собой, другими словами не военные правонарушители. А во 2-м были собраны люди в духе «Новороссии».

Я думаю, что если сначала сентября мы будем получать информацию, что же есть команда из Москвы готовиться к «местным выборам», то информация о выводе русских войск из Донбасса будет только прикрытием, – пишет Тымчук.

«Необходимо веровать в наилучшее, но мониторить происходящее в этих районах. Только благодаря этому мы усвоим, настроена ли Москва на некий таковой вариант, либо же это только прикрытие и вешание лапши на уши нам и нашим южноамериканским партнерам», – резюмировал нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика