Трамп воспретил трансгендерам служить в армии

Spread the love

>Пентагон не сумеет принимать трансгендеров на службу в армию и оплачивать им процедуры по смене пола. Новенькая норма вступит в силу в марте 2018 года.Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий Минобороны принимать на службу в армию трансгендеров. Соответственный меморандум расположен в пятницу, 25 августа, на веб-сайте Белоснежного дома.

Администрация Барака Обамы, при котором был снят этот запрет в 2016 году, тогда не привела доказательств того, что отмена ограничений не будет препятствовать эффективности военных, не нарушит сплоченность и не повредит ресурсам вооруженных сил, сказано в документе.

Трамп также воспретил Пентагону оплачивать процедуры по смене пола. Финансирование разрешается исключительно в том случае, если они были начаты еще до вступления закона в силу. Подразумевается, что запрет будет действовать с 23 марта 2018 года.

О намерении возвратить запрет на службу в армии для трансгендеров Трамп заявлял в июле этого года. «Наши военные должны концентрировать свои усилия на достижении решительной и сокрушающей победы и не могут быть обременены циклопическими мед затратами и кавардаком, которыми будет сопровождаться присутствие трансгендеров в армии», — написал он тогда в собственном Twitter.

Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии США в июле 2016 года. Военным было предоставлено время до июня 2017 года, чтоб создать надлежащие директивы, но министр обороны в администрации Трампа Джеймс Мэттис продлил этот срок на полгода.

В вооруженных силах США служат по различным оценкам от 1350 до 15 тыщ трансгендеров, показывает агентство AFP.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика