Трамп ввел новые санкции против Венесуэлы

Spread the love

>Указ президента США воспрещает сделки с новыми долговыми обязанностями и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и нефтяной компанией PDVSA.Президент США Дональд Трамп подписал указ о внедрении новых денежных санкций в отношении Каракаса. Об этом в пятницу, 25 августа, сказала пресс-служба Белоснежного дома.

Постановление главы страны «воспрещает сделки с новыми долговыми обязанностями и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и ее гос нефтяной компанией», отмечается в заявлении. Идет речь о концерне PDVSA, который заходит в ряд совместных компаний с большими зарубежными компаниями.

«Не считая того, воспрещаются сделки, затрагивающие ряд действующих долговых обязанностей госсектора Венесуэлы, также касающиеся выплат дивидендов венесуэльским правительством», — объясняют в Белоснежном доме.

Новые ограничительные меры стали ответом на решение венесуэльских властей о разработке «Конституционной ассамблеи, следующей узурпации этим органом возможностей демократически избранного Государственного собрания», на разграбление активов страны и диктатуру венесуэльского фаворита Николаса Мадуро, подчеркивают в администрации президента США.

Вашингтон не исключил военного воздействия

12 августа Дональд Трамп заявил, что в случае роста напряженности в Венесуэле Вашингтон может по мере надобности прибегнуть к военной силе. Деталей глава Белоснежного дома не привел.

В Венесуэле в протяжении многих месяцев идет жестокая борьба за власть меж правительством Николаса Мадуро и оппозицией. С начала апреля в итоге столкновений погибли более 125 человек.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика