Съемки кинофильма Серебренникова заморожены

Spread the love

>Режиссера Серебренникова задержали прямо на съемках кинофильма «Лето» о Викторе Цое. Съемочная группа замораживает проект до возвращения режиссера.Съемки кинофильма «Лето», во время которых в Санкт-Петербурге был задержан Кирилл Серебренников, будут окончены только после освобождения режиссера из-под домашнего ареста. «Кирилл Серебренников — наш режиссер и наш близкий друг, его кинофильм не может быть доснят без его роли», — сказал в пятницу, 25 августа, продюсер картины «Лето» Илья Стюарт.

«Съемочный процесс кинофильма «Лето» будет заморожен сходу после съемок технических сцен и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вкупе с режиссером», — заявил Стюарт, назвав это решение «позицией съемочной группы и всех наших партнеров».

«Мы верим, что кинофильм «Лето» непременно будет доснят. Все наши мысли с Кириллом Семеновичем», — выделил продюсер. Съемки кинофильма велись с 27 июля. По словам Миши Идова, 1-го из сценаристов картины, на момент задержания Серебренникова кинофильм был снят уже на две третьих; оставалось всего восемь съемочных дней.

Задержание в Петербурге

Кирилл Серебренников был задержан во вторник, 22 августа, в Санкт-Петербурге, где находился на съемках кинофильма «Лето» по биографии рок-музыканта Виктора Цоя, и доставлен в Москву.

Ему предъявили обвинение по статье 159 УК о мошенничестве в особо большом размере. Показания против него отдала прошлый главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, также, по неким данным, несколько других служащих бухгалтерии. Сам Серебренников на допросе в Следственном комитете отказался признать себя виноватым и отторг все обвинения. 23 августа трибунал постановил выслать его под домашний арест.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика