Смертник подорвал себя у входа в мечеть в Кабуле

Spread the love

>В итоге теракта у шиитской мечети в столице Афганистана погибли минимум 14 человек, ранены — более 15. По данным свидетелей, в здание попробовали прорваться вооруженные гранатами боевики.Смертник подорвал себя у входа в шиитскую мечеть в Кабуле. Теракт был совершен 25 августа во время пятничной молитвы, сказали в милиции. По данным представителя министерства внутренних дел Афганистана, погибли как минимум 14 человек, в том числе два полицейских. Ранения получили более 15 человек, включая восемь служащих правоохранительных органов.

По словам свидетелей, боевики также попробовали просочиться вовнутрь молитвенного сооружения. Их число уточняется. В милиции сказали об одном нападавшем. Агентство Reuters со ссылкой на свидетелей передало, что речь могла идти о нескольких террористах, вооруженных гранатами. Услышав взрыв, собравшиеся на молитву начали покидать здание.

Инфы о задержанных пока не поступало. Милиция перекрыла подъезды к мечети. На место происшествия стянуты дополнительные силы безопасности. Ответственность за происшествие пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе террористических организаций.

Конфликт шиитов с суннитами

Аналогичное нападение на шиитскую мечеть в Кабуле в ноябре 2016 года сделали боевики террористической организации «Исламское правительство» (ИГ). Конфликт меж суннитами и шиитами до сего времени только в редчайших случаях изливался в кавардаки на местности Афганистана, уточняло тогда агентство dpa. Но ИГ преднамеренно разжигает конфликт меж 2-мя исламскими течениями в регионе.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика