Прямо за арбузами в Украине значительно подорожали яблоки

Spread the love

>На украинских оптовых рынках специалисты отмечают тенденцию роста цен на яблоки. По данным мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», украинские крестьяне подняли цены на эти фрукты в среднем на 24%. Вышло подорожание с начала текущей недели.

Так, уже к концу недели украинские крестьяне реализуют собственный продукт по стоимости в 8-15 гривен за килограмм, зависимо от сорта яблок и их свойства. Для сопоставления, в конце прошлой недели яблоки на украинских оптовых рынках предлагали по средней стоимости в 6 гривен за килограмм.

Аналитики рынка разъясняют подорожание фруктов с тем, что в данный период в продажу начали поступать осенние яблоки. А их цена обычно выше, чем на фрукты летних видов.

Специалисты также отмечают, что на данный момент на рынках наблюдается довольно вялый спрос на яблоки. Но даже не глядя на это, производителям удается реализовывать эти фрукты дороже вдвое. Это можно разъяснить тем, что в Украине в этом году сократилось создание этих фруктов.

Ранее сообщалось от том, что на украинских рынках дорожают арбузы. Если еще в июле плоды реализовывали по рекордно низким ценам, то в августе, из-за горячей погоды, арбузы очень подорожали. По словам профессионалов, на данный момент на оптовых рынках страны чувствуется значимый недостаток высококачественных арбузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика