Премьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии

Spread the love

>Польша является жертвой 2-ой мировой войны и ей не был возмещен вред, заявила Беата Шидло. В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже издавна совсем урегулирован.Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила, что страна имеет право на репарации со стороны Германии за вред, нанесенный во время 2-ой мировой войны. «Польша гласит о справедливости. Мы являемся жертвами 2-ой мировой войны, которым никак не был возмещен вред», — произнесла Шидло в четверг, 24 августа.

Она призвала врагов таковой позиции «возвратиться к истории». В поддержку идеи о требовании репараций от Германии также высказался министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

Сначала августа депутат от правящей партии «Закон и справедливость» Аркадиуш Мулярчик заявлял, что Бюро юридических анализов польского сейма должно проанализировать способности предъявления таких требований.

В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже издавна совсем урегулирован. В 1953 году Польша добровольно отказалась от репараций со стороны Германии за вред, понесенный во время войны. Эти договоренности имеют обязывающий нрав исходя из убеждений интернационального права, напоминают германские политики.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика