Президент ФРГ пообещал Литве солидарность, а Рф — диалог

Spread the love

>Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во время визита в Литву, что страна может рассчитывать на солидарность Берлина и НАТО.Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заверил Литву в солидарности Берлина и НАТО в целом. Об этом германский политик заявил в процессе визита в Вильнюс в четверг, 24 августа. При всем этом он выделил, что готовность к защите Балтийского региона не исключает диалог с Россией.

Не считая того, Штайнмайер заявил, что германские военные останутся в Литве до того времени, пока ситуация с безопасностью не поменяется к наилучшему. Он добавил, что отправка военных бундесвера не была самоцелью, а должна служить основой для следующего формирования более подходящей политической обстановки.

Судить о прогрессе по делам

Президент Литвы Даля Грибаускайте, в свою очередь, отметила усилия Германии по укреплению восточных границ НАТО. По ее воззрению, размещение германских военных в Литве — это, сначала, метод устрашения, так как в случае критической ситуации эта мера не поможет обеспечить безопасность страны. При всем этом Грибаускайте выделила, что диалог с Москвой идет, но направила внимание на то, что судить о прогрессе нужно не по словам, а по действиям.

Североатлантический союз на саммите в июле 2016 года принял решение о переброске сил НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий Рф. Германия производит командование интернациональным союзническим батальоном НАТО в Литве, США — в Польше, Англия — в Эстонии, а Канада — в Латвии. На литовской базе Рукла находятся 450 боец бундесвера, которых Штайнмайер посетит 25 августа в конце собственной поездки по странам Балтии.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика