Положительные и отрицательные стороны интернет-торговли

Spread the love
Положительные и отрицательные стороны интернет-торговли
Количество покупок совершаемых через интернет ежегодно увеличивается среди украинских потребителей. И этому есть вполне логичное объяснение, ведь удобство, простота и выгода покупок товаров на специализированных сайтах заставляют людей переходить из ряда обычных потребителей в онлайн-покупателей. Именно огромное количество преимуществ дистанционной торговли предопределило быстрое развитие виртуальных магазинов.
Достоинство специализированных сайтов в интернете
Доступное ценообразование на все виды товаров является основным преимуществом виртуальных магазинов для потребителей и продавцов. При этом первые экономят время и деньги на походах по супермаркетам, а вторые избавлены от дополнительных затрат обусловленных арендой торговых площадей и зарплатой сотрудников.
Так же нельзя не упомянуть о возможности приобретения любого товара вне зависимости от времени суток или сезона года. Дистанционная торговля не имеет временных ограничений или границ между украинскими городами. Это позволяет выбирать товары в удобное время в удобном месте. А благодаря хорошо организованной доставке заказы быстро пропадают к покупателям.
Многообразие способов оплаты
Виртуальные магазины обладают ещё одним преимуществом перед стационарными торговыми точками – это возможность выбора способа оплаты. Сегодня потребитель может оплатить покупку, используя один из следующих вариантов:
• наличными после доставки заказа представителем курьерской службы;
• наложенным платежом после получения заказа на почте;
• почтовым или банковским переводом;
• кредитной карточкой;
• используя электронные платёжные системы.
Подыскивая товары в интернете, человек может их добавить в закладки, а совершить покупку в другой день. При этом условия сотрудничества всегда можно согласовать с продавцом по телефону.
Достоинства виртуальной торговли для продавцов
Виртуальная торговля оказалась выгодной не только для потребителей, а и людей пытающихся наладить свой бизнес в сфере продаж:
• Предпринимателю не нужно арендовать торговую площадь или оплачивать услуги коллектива компании.
• Бизнес начинает работать сразу после размещения объявления на сайте. Если установить адекватную стоимость популярного товара первые клиенты начнут звонить через несколько часов.
• Объявление о вашем товаре увидит максимальное количество потенциальных потребителей со всех регионов Украины. Интернет не имеет границ, поэтому рассказать о реализуемой продукции можно в каждом украинском городе.
• Бизнес будет работать в автоматическом режиме. Просто подав объявление, продавцу останется изредка поднимать его позиций среди конкурентов и оперативно отвечать на звонки покупателей.
Не имеет особого значения, хотите вы что-либо приобрести или продать в этом поможет популярный сайт ria com, об особенностях которого рассказано в Википедии. Просто изучив нюансы использования сайта, каждый желающий заключит для себя выгодную сделку.
Отрицательная сторона виртуального бизнеса
Конечно, преимуществ дистанционной торговли намного больше, чем недостатков, но о последних не стоит забывать:
• возможность покупки вещи, не подходящей по размеру или цвету;
• получение товара низкого качества, не соответствующего описанию в объявлении;
• неумышленное повреждение посылки в процессе доставки;
• необходимость оплаты услуг, курьерской службы или почты;
• ожидание пока товар будет доставлен.
Естественно не исключены риски наткнуться на мошенников, которые есть повсеместно. Однако данная проблема актуальна и для обычных рынков. Но учитывая, что преимуществ дистанционной торговли больше чем недостатков, эксперты прогнозируют рост её популярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика