Очередной советник Трампа покинул Белоснежный Дом

Spread the love

>46-летний Себастиан Горка консультировал президента Трампа по вопросам безопасности. Его нередко критиковали за контакты с правоэкстремистскими группировками.Президент США Дональд Трамп расстался еще с одним спорным советником: 46-летний Себастиан Горка, консультировавший президента по вопросам безопасности, больше не работает в Белоснежном доме, сказала администрация в Вашингтоне вечерком в пятницу, 25 августа. Всего неделю вспять в отставку ушел главный стратег Трампа Стивен Бэннон.

Белоснежный дом опроверг сообщения о том, что Горка ушел добровольно. «Себастиан Горка не подавал прошения об отставке», — подчеркивается в сообщении администрации США.

Себастиан Горка — англичанин венгерского происхождения — принял гражданство США только пару лет вспять. Горку нередко критиковали за контакты с правоэкстремисткими группировками.

На телевидении Себастиан Горка убежденно защищал политику Трампа. Он нередко высказывался на тему борьбы с терроризмом, хотя, по словам критиков, не имеет никакого опыта в этой сфере.

Ранее собственных постов лишился целый ряд членов наиблежайшего окружения Трампа, в том числе пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи и глава аппарата Белоснежного дома Райнс Прибус.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика