На Кубе от «акустической атаки» пострадали 16 служащих посольства США

Spread the love

>Представитель Госдепа сказала, что у пострадавших на Кубе «проявились определенные симптомы». По данным СМИ, идет речь об «акустической атаке».В итоге «инцидентов» на Кубе пострадали само мало 16 служащих посольства США, заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге в четверг, 24 августа.

Она ничего не сказала о природе «инцидентов», но произнесла, что у «пострадавших проявлялись определенные симптомы». Расследование по факту произошедшего длится, но «источник инцидентов» пока не найден, отметила Нойерт.

Южноамериканские СМИ докладывали, что идет речь об «акустической атаке», которая, по неким данным, привела у пострадавших к длительной потере слуха. По инфы CNN, это была конкретно серия не связанных вместе эпизодов.

Работающие на Кубе и пострадавшие америкосы и канадцы испытывали тошноту, мигрени, нарушение равновесия, также симптомы, схожие с теми, которые бывают при повреждении мозга и центральной нервной системы, докладывает CBS News. Некие из пострадавших были доставлены в поликлиники Майями, к другим в Гавану выезжали южноамериканские докторы.

Гавана пообещала южноамериканским властям посодействовать в расследовании ситуации.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика