Нардеп Высоцкий: Порошенко и Путин – личные неприятели, они уже никогда ни о чем же не условятся

Spread the love

>Президент РФ Владимир Путин не оставляет надежд, что заместо президента Украины Петра Порошенко государством будет управлять фаворит движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Такое мировоззрение выразил нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий, комментируя встречу Путина и Медведчука в оккупированном Крыму.

«Ничего нового не вышло – Медведчук повстречался со своим другом и кумом Путиным. Есть люди, которые увлекаются лишней борьбой с сегодняшней украинской властью. Естественно, у нее есть недочеты. Но клики про «шоколадного предателя» не к месту, потому что Порошенко ни о чем с Путиным не условится. Даже невзирая на то, что украинский президент – это человек из бизнеса. В осознании Путина управлять Украиной может только его личный опричник – Медведчук или какой-либо другой человек, присягнувший ему на верность. Все гетманы, которые пробовали выстраивать с россиянами партнерские дела, в конечном итоге проигрывали. В Москве Украину всегда расценивали как колонию, где они поставят править собственного генерал-губернатора. Для Путина Медведчук как раз и является таким губернатором», – отметил Высоцкий.

По его словам, Медведчук не может представлять интересы Украины на каких-то переговорах.

«Медведчук остается для Путина основным партнером в украинской политике. Он продолжает делать на него ставку. Надеюсь, украинскому народу хватит мудрости, чтоб не поддерживать проекты Медведчука, целью которых является возвращение Украины к колониальному статусу, как это было ранее. Роль Медведчука в нашей стране всем издавна понятна. Он не может представлять Украину на каких-то переговорах. Быть посланником Путина – это пожалуйста. Путин обусловил для Медведчука статус неприкасаемого переговорщика, в том числе и на международном уровне», – выделил нардеп.

По его воззрению, украинским властям пора закончить лояльно относиться к Медведчуку.

«Я понимаю, почему наш президент колеблется в вопросе, который связан с воздействием Медведчука: здесь есть свои тонкости в отношениях с Западом и Путиным. Но мне кажется, ужаснее уже не будет. Еще огромным противником для Украины и Порошенко Путин уже не станет. Необходимо осознавать, что Порошенко и Путин – личные неприятели, они уже никогда ни о чем же не условятся. Это большой плюс для Украины. А Медведчук и его организации – это раковая опухоль на теле Украины. Потому в отношении него необходимо принять жесткое решение, даже невзирая на то, что оно может осложнить переговорный процесс в Минске. Время осторожного воззвания с Медведчуком уже прошло», – резюмировал Высоцкий.

Путин совместно с русской правительственной делегацией прибыл в аннексированный Севастополь 18 августа. Министерство зарубежных дел Украины направило нотку МИД РФ в связи с приездом в Севастополь делегации во главе с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика