Китайские ученые отыскали новый метод борьбы с раком

Spread the love

>Китайские ученые в 3600 раз усилили вирус, разрушающий клеточки рака

Китайские ученые из института Засунь Ятсена отыскали вещество, неоднократно усиливающее способность вируса уничтожать клеточки рака печени, не затрагивая при всем этом здоровые.

Исцеление рака так именуемыми онколитическими вирусами, разрушающими опухолевую ткань, получает все большее признание посреди ученых, но, по данным южноамериканского журнальчика Science Translational Medicine, его терапевтическая эффективность оказывается нередко наименее выраженной, чем ожидалось на основании доклинических испытаний. Все же, онколитическая виротеапия вирусом М1, патогеном, переносимым комарами, который вызывает легкое недомогание у лошадок, с недавнешних пор стал пользующейся популярностью стратегией исцеления злокачественной гепатомы, более всераспространенного типа рака печени.

Для того чтоб усилить антираковый эффект, доктор Гуаньмэй Янь и его коллеги исследовали 350 молекул, чтоб отыскать вещество, повышающее способность вируса уничтожать клеточки злокачественной гепатомы. Они нашли, что ингибитор белка VCP, эйерастатин I способен в 3600 раз прирастить потенциал вируса в борьбе с раком, и при всем этом не оказывает негативного воздействия на здоровые клеточки.

В процессе испытаний на мышах, зараженных злокачественной гепатомой, продукт М1 в купе с эйерастатином I сумел уменьшить размер опухоли и значительно продлить срок жизни животных. Таких же результатов ученые достигнули и в случае опытов на мортышках. «Мы можем сопоставить онколитический вирус М1 с самонаводящейся ракетой, которая автоматом уничтожает клеточки опухоли, а добавление ингибитора VCP — с сильной взрывчаткой, которая наращивает эффект ракеты, — гласит Янь в интервью агентству Синьхуа. — Благодаря таковой композиции итог предсказуем». Клинические тесты продукта запланированы на 2018 год, докладывает China Daily.

При помощи инъекций вируса простуды ученые поликлиники Джонса Хопкинса (США) смогли приостановить и даже направить развитие старческой слепоты. Для этого им пришлось за ранее на генном уровне поменять вирус ААV2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика