Киев и сепаратисты винят друг дружку в нарушении перемирия

Spread the love

>В Донбассе условились о «школьном перемирии» в связи с началом учебного года. Уже в 1-ые день стороны обвинили друг дружку в его нарушении.В 1-ые же день так именуемого школьного перемирия в Донбассе стороны конфликта обвинили друг дружку в его нарушении. «Уже на 2-ой минутке установления «школьного» режима тишины боевики обстреляли из стрелкового орудия и многокалиберных пулеметов позиции сил АТО в районе поселка Талаковка», — говорится в сообщении министерства обороны Украины, размещенном в пятницу, 25 августа.

Позднее нелегальные формирования «обстреляли дома мирных обитателей в поселке Зайцево», пишет Минобороны, добавляя, что, «к счастью, никто из местных обитателей не пострадал».

На другой стороне

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» в нарушении перемирия объявляют украинскую сторону. «Около 7 часов утра с позиций националистического батальона «Донбасс-Украина» в районе населенного пт Марьинка осуществлен обстрел Петровского района городка Донецк из гранатометов и стрелкового орудия», — заявил представитель военного командования «ДНР». По его словам, за последние день там было ранено два мирных обитателя.

В «ЛНР» тоже сказали об обстрелах позиций из многокалиберного пулемета и стрелкового орудия.

Перемирие окрестили «пожизненным»

Члены трехсторонней контактной группы в составе представителей Рф, Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) условились о внедрении в Донбассе режима прекращения огня в связи с началом учебного года. Режим был должен вступить в силу в 00.00 часов по местному времени в ночь на 25 августа и стать «пожизненным».

По данным ООН, в протяжении практически 3-х лет военных действий в Донбассе погибли более 2500 мирных людей Украины, ранены от 7000 до 9000. За всегда конфликта практически 1,6 млн человек, либо около 4 процентов населения Украины, покинули свои дома и стали внутренне перемещенными лицами.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика