Как правильно покупать бытовую технику в интернете?

Spread the love
Сегодня Интернет-торговля приобрела огромную популярность среди потребителей разных стран. В первую очередь в виртуальных магазинах представлен ошеломляющий ассортимент товаров, которые невозможно разместить в стационарном супермаркете. Также онлайн-шопинг экономит много времени. Ведь сколько усилий придётся потратить на поездку в гипермаркет бытовой техники, особенно если он находится в другом конце населённого пункта. В общем, преимущества современной дистанционной торговли неоспоримы.
Особенности покупки техники через интернет
Основным достоинством совершения покупок на сайте ria.com является доступная стоимость товаров. И этому есть вполне логичное объяснение. Отсутствует плата за эксплуатацию торговой площади либо за коммунальные услуги. Учитывая, что бытовую технику можно зачислить к достаточно дорогостоящим товарам, её покупка через всемирную паутину – отличный вариант сэкономить.
При этом онлайн-шопинг гарантирует соблюдение прав потребителя. По действующему в Украине законодательству возврат несоответствующего либо бракованного товара возможен в течение двух недель после доставки. Многие покупатели ошибочно полагают, что приобретать технику в сети неудобно. Ведь нельзя посмотреть либо поторговать изделие.
Естественно полноценно рассмотреть понравившийся товар не получится, но при желании всегда можно протестировать бытовую технику посетив ближайший супермаркет. Плюс ко всему на всех сайта есть подробные описания технических характеристик и детализированные фотографии, сделанные с разных ракурсов.
Очень удобно, что на одном сайте собрано большое количество предложений разных продавцов. Благодаря этому покупателю доступна возможность выбора оптимального варианта. Также можно сравнить характеристики разных моделей бытовой техники представленной в одной ценовой категории.
Как не совершать ошибок, покупая предметы бытовой техники?
Прежде всего, нужно удостовериться в добросовестности продавца. Для начала почитайте отзывы на сайте. Обычно потребители, ранее совершавшие покупки, с удовольствием делятся своим мнением о купленном товаре и продавце. Однако если все отзывы будут только положительные, то это должно насторожить. Обычно если продавец долго находится на виртуальном рынке бытовой техники, то обязательно найдутся недовольные клиенты.
Помимо отзывов стоит обратить внимание на следующие аспекты изучения репутации продавца:
• Обязательно посмотрите насколько грамотно и точно составлено объявление. В нем не должно быть грамматических ошибок, а технические характеристики должны быть написаны доступным покупателю языком.
• Обязательно сравните стоимость бытовой техники с аналогичными товарами у конкурентов. Если цена окажется непристойно низкой, то это первый повод насторожиться. Несмотря что ценообразование в интернет всегда ниже, чем в стационарных магазинах, но отличия должны быть в разумных пределах.
• Учитывая, что бытовая техника довольно дорогостоящий товар и ему присуще со временем ломаться, важно выяснить наличие гарантии производителя.
Ну и конечно стоит уделить внимание способам оплаты товара. Обычно ответственные продавцы используют наложенный платёж. Это гарантирует, что товар будет передан потребителю только после оплаты. При этом покупатель может отказаться от покупки, если изделие не соответствует характеристикам, заявленным в описании. Плюс ко всему такой вариант взаиморасчётов позволяет проверить целостность бытовой техники, которая могла быть нарушена в процессе транспортировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика