Как обманывают на рынке аренды

Spread the love
Чтобы успешно снять квартиру на долгий срок, необходимо ознакомиться с основными схемами обманов. Если вы будете знать, что именно предпринимает мошенник, чтобы вас обмануть, то сможете максимально защититься. С подобной информацией рекомендуется ознакомиться каждому потенциальному арендатору, независимо от того, решит ли он работать самостоятельно, либо обратиться в риэлтерскую компанию. Дело в том, что агентства недвижимости тоже нередко обманывают своих клиентов.
Нужно рассмотреть несколько наиболее популярных обманных махинаций, чтобы сделать соответствующие выводы.
«Искусственные» фотографии
Чаще всего потребители сталкиваются с тем, что на просторах интернета видят красивые снимки квартиры, и при этом указывает относительно низкая стоимость ее аренды. Естественно, такое положение вещей привлечет каждого потенциального арендатора. Сложно найти человека, который бы отказался от чистой и ухоженной квартиры с качественным ремонтом и полной обстановкой, но при этом, чтобы она укладывалась в установленный бюджет. Но на деле фотографии оказываются фальшивыми, не настоящими. Для чего это делают?
1. Вы звоните по указанному объявлению, но вам сообщают, что выбранная квартира уже сдана. Однако предлагают ознакомиться с другими вариантами. Естественно, эти «другие варианты» будут менее привлекательными, но более дорогими.
2. Вы звоните по объявлению, вам сообщают, что хотят найти клиентов быстрее. В связи с этим требуют внести небольшой залог, поскольку квартира отличается высоким качеством и комфортабельностью. Вас начнут уверять, что жилье точно придется по нраву. В результате вы попросту потеряете те средства, которые внесли в качестве залога, а арендодатели испарятся, будто их и не было.
Проверить ненастоящие фотографии очень просто. Для этого рекомендуется более подробно изучить рынок, и просмотреть предложения, где цена соответствует качеству. Так вы сможете сразу отсеивать объявления, в которых вас пытаются обмануть.
Ненастоящие квартиры
Многие торговые площадки буквально переполнены качественными и комфортными квартирами, которые сдаются по относительно низким ценам. При этом, когда вы начинаете звонить по объявлению, выясняется, что квартира уже была сдана.
Это тоже продуманная мошенническая схема. Чтобы проверить данный факт, нужно:
• Зайти в профиль пользователя, который выкладывал соответствующее объявление;
• Просмотреть количеств квартир, которые он пытается сдать;
• Если число объектов недвижимости слишком большое, то перед вами мошенник.
Большинство мошенников работают на агентства недвижимости. Они являются не совсем обманщиками, однако с помощью недобросовестных действий вынуждают вас обратиться в агентства недвижимости. При этом по итогам работы вы получите нормальную квартиру, но будете вынуждены оплатить услуги посредников.
Смысл объявлений с ненастоящими квартирами в том, чтобы узнать ваш номер. Впоследствии его заносят в базу агентства недвижимости. На следующий день или даже в течение часа вам могут начать звонить представители агентства, предлагая свои услуги. Они будут слишком назойливыми, что намного легче поменять сим-карту, чтобы от них отвязаться. Либо, конечно, воспользоваться услугами, потратив больше средств, чем рассчитывали.
Не забывайте, что просмотр квартиры вам должен предоставляться полностью бесплатно. Если кто-то просит внести оплату за осмотр, рекомендуется отказаться от сделки, поскольку перед вами мошенники. Они возьмут средства, и вы не сможете их вернуть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика