Интерпол отозвал «красноватое извещение» в отношении германского писателя

Spread the love

>Как передает Spiegel Online, писатель турецкого происхождения Доган Акханлы, по всей видимости, скоро сумеет покинуть Испанию и возвратиться в Германию.Интернациональная организация уголовной милиции отозвала так называемое «красноватое извещение» в отношении германского писателя Догана Акханлы (Dogan Akhanli), ранее задержанного в Испании по запросу Анкары и во выполнение циркуляра Интерпола. Об этом в пятницу, 25 августа, докладывает Spiegel Online со ссылкой на источник в правительственных кругах. Эту информацию изданию также подтвердили в МИД Германии.

«Мы рады, что Интерпол аннулировал «красноватое извещение», — заявила представительница внешнеполитического ведомства ФРГ. Она выделила, что госсекретарь в МИД ФРГ Вальтер Линднер (Walter Lindner) ведет взаимодействие со своими испанскими сотрудниками по этому вопросу.

По всей видимости, писатель скоро сумеет покинуть Испанию и возвратиться в Германию, отмечает Spiegel Online.

Что представляет собой «красноватое извещение»?

Так называемое «красноватое извещение» Интерпола («Red Notice») практически представляет собой запрос о розыске и временном задержании обозначенного лица с перспективой его экстрадиции. Навести таковой запрос может неважно какая страна — член Интерпола либо интернациональный суд на основании действующего государственного ордера на арест. В случае с германским создателем, интенсивно критикующим турецкие власти, с схожим требованием выступила Анкара. Руководствуясь циркуляром Интерпола, правоохранительные органы Испании были обязаны задержать Акханлы.

Позже трибунал Мадрида высвободил писателя. Как надо из вердикта, у Турции есть 40 дней, чтоб доказать требование об экстрадиции Акханлы. После чего трибунал разглядит воззвание Анкары и воспримет окончательное решение. В течение сих пор германский писатель сумеет оставаться на свободе, но ему запрещено покидать пределы Испании. Раз в неделю он должен отмечаться в милиции.

Активный критик Анкары

Доган Акханлы живет в Германии с 1991 года, германское гражданство он получил скоро после собственного переезда в ФРГ. Турецкого гражданства у создателя нет. Одной из основных тем его произведений является геноцид армян в Османской империи сначала XX века и отрицание этого факта правительством Турции.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика