Дыминского могут экстрадировать из Швейцарии

Spread the love

>Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина может обратиться к Швейцарии с просьбой об экстрадиции предпринимателя Петра Дыминского, если следствие получит подтверждения его вины в смертельном ДТП во Львовской области.

Об этом он произнес журналистам во время премьеры кинофильма «Червоний» в Киеве.

«Человек, который типо был за рулем, который берет на себя эту роль, за ним реально не был. Мы это установили точно. Сейчас вопрос — был ли за рулем Дыминский? Ответ мы получим после работы профессионалов. Несколько направлений экспертизы, начиная от био материалов, видеоматериалов и других вещей, которые мы заказали у профессионалов. Потом, если экспертиза покажет, что за рулем находился конкретно государь Дыминский, он, непременно, будет уже в качестве подозреваемого вызываться для вручения подозрения. Если он не будет являться на эти и другие следственные деяния, будем действовать предусмотренным законом методом прямо до воззвания за интернациональной правовой помощью», — произнес Луценко.

При всем этом Луценко выделил, что он ни в чем же не винит Дыминского и допускает, что за рулем мог находиться другой человек.

Но если предприниматель все таки был за рулем, Генпрокуратура готова пройти весь путь прямо до экстрадиции, чтоб возвратить его в Украину.

«Закон предугадывает возможность через ГПУ обращаться к нашим сотрудникам за границей — будь это Швейцария либо неважно какая другая страна — и через установленные процедуры получать этого человека в порядке экстрадиции», — произнес он.

Луценко уповает, что ранее не дойдет и Дыминский как почетный человек будет лучше сотрудничать со следствием.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец «Mercedes» Петра Дыминского врезался в «Опель» 31-летней дамы, которая производила поворот по правилам дорожного движения. Дама погибла на месте.

Вину за ДТП взял на себя сторож Дыминского Андрей Борщ, он арестован. Но следствие установило, что Борщ не был за рулем в момент аварии. Дыминского вызвали на допрос, на котором планировалось взять эталон его ДНК. Но скоро Дыминский, по данным Геращенко, вылетел на личном самолете из Львова в Женеву и на допрос не явился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика