Даже не путинский режим: узнаваемый писатель указал на главную делему россиян

Spread the love

>Основная неувязка русского общества заключается в том, что оно опасается всех перемен, так как они всегда в Рф приносили только ухудшение ситуации.

Такое мировоззрение выразил узнаваемый русский писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

«Я полагаю, что главный наш неприятель — не путинский режим, который является всего только благополучателем еще более глубочайшего явления. Оно именуется «страх перемен». Наш люд исторически травмирован переменами, от которого ему каждый раз становилось только ужаснее, и потому держится за власть, которую принимает как залог стабильности», — заявил писатель.

По его словам, россияне не испытывают никаких иллюзий по поводу власти, но испытывают одичавший ужас перед вероятными страхами, которые могут принести конфигурации.

Он выделил, что россиянам стоит биться конкретно со ужасом перемен и принимать идеи и видение нового грядущего.

«Бояться такового грядущего не надо, оно будет всяко лучше нынешней действительности. Как убедительны мы будем и — очень принципиальное — будем ли мы восприниматься как люди, заслуживающие доверия — вот что, на мой взор, главное», — подытожил Акунин.

Таким макаром он откомментировал слова русского политолога Глеба Павловского, который в ситуации с арестом режиссера Кирилла Серебрянникова, предложил не находить заступничества в кремлевских кабинетах, а выработать механизм сопротивления, который был бы неподконтролен русской власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика