Готовы вести войну за свою независимость: узнаваемый историк поведал, какой урок Украина преподала Путину

Spread the love

>Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что Украина преподала принципиальный урок президенту Русской Федерации Владимиру Путину.

По словам историка, начальная надежда Путина на то, что Украина полностью и стопроцентно сдастся Рф, как это вышло с Крымом, не оправдалась, и это главное.

«Думаю, он (Путин – ред.) оказался не готов убивать 10-ки, а может быть, и сотки тыщ людей, как в свое время к этому террору и смертям был готов Сталин. Я считаю, Украина обосновала, что является самостоятельным, независящим государством и отстояла свою свободу в этой борьбе», — отметил Фельштинский.

Он уточнил, что урок для Путина состоит в том, что бывшие местности Русского Союза готовы вести войну и дохнуть за свою независимость.

«Полагаю, это главное. Уменьшилась ли угроза? Не думаю, что необходимо расслабляться и считать, как будто она уже сзади. Понятно, какие-то стратегические задачки Путин уже решил. Одна из их заключалась в том, чтоб предупредить возможность вступления Украины в НАТО», — произнес историк.

Фельштинский выделил, что единственная причина, по которой Прибалтика до сего времени свободна и независима, — она впору успела войти в НАТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика