Госсекретарь Ватикана напомнил о глобальной ответственности Рф

Spread the love

>На Рф лежит большая ответственность по достижению мира, заявил 2-ой человек в иерархии Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Он возвратился из поездки в Россию, где повстречался с Путиным и патриархом Кириллом.Возвратившись из поездки в Россию, госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин выделил, что конкретно на этой стране лежит ответственность за мир в ряде регионов Земли. Наша родина «несет гигантскую ответственность за достижение мира», заявил он в пятницу, 25 августа, в эфире радио Ватикана.

Русские власти должны поставить интересы мира над всеми другими интересами, выделил 2-ой человек во императивной иерархии Ватикана. Конкретно об этом он гласил на встрече с президентом Рф Владимиром Путиным, которая, по его словам, прошла «в положительной, сердечной обстановке».

Перед поездкой Паролин высказался за более тесное включение Рф в мировое общество. Госсекретарь выразил сожаление, что сейчас в главном обращают свое внимание на различия меж Западом и Россией, «будто бы это два разных мира» со своими ценностями и правовыми нормами. Нужно сближать кажущиеся обратными полюса, чтоб достигнуть обоюдного осознания, считает он.

За несколько проведенных в Рф дней Паролин побывал в Москве и Сочи, побеседовал с Путиным, главой МИД Рф Сергеем Лавровым и патриархом Российской православной церкви Кириллом.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика