Глава МИД ФРГ: При Эрдогане у Турции нет шансов вступить в ЕС

Spread the love

>Пока у власти в Турции находится президент Эрдоган, у этой страны нет шансов на вступление в ЕС, заявил Зигмар Габриэль. По данным германских СМИ, в турецких кутузках на данный момент содержатся 10 политзаключенных из ФРГ.Пока у власти в Турции находится президент Реджеп Тайип Эрдоган, возможность ее членства в Европейском Союзе исключена, уверен министр зарубежных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). «Эрдоган стремится внести меж нами раскол, он делает это специально, чтоб выставить себя в более симпатичном свете. В таких критериях шансы Турции на вступление в ЕС равны нулю», — заявил Габриэль в интервью германской общественно-правовой телекомпании ZDF вечерком в четверг, 24 августа.

«Эта Турция при правительстве Эрдогана никогда не сумеет вести суровые переговоры о присоединении к ЕС, так как он отдаляет Турцию от Европы. Он, но, вожделеет, чтоб у турок в Германии и в Турции создалось воспоминание, как будто это мы сжигаем мосты», — произнес глава МИД ФРГ.

Тем временем газета Heilbronner Stimme, ссылаясь на источники в МИД Германии, сказала, что в турецких кутузках в текущее время содержатся 10 людей ФРГ, которым вменяют в вину политические злодеяния. До сего времени сообщалось о 9 германских политзаключенных в Турции.

Издание также докладывает, что всего в Турции находятся под стражей 54 гражданина Германии.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика