Глава МВД Германии воспретил веб-сайт леворадикалов

Spread the love

>В Германии запрещен веб-сайт германских леворадикалов, милиция провела обыски в связанных с ним помещениях. Найдено огромное количество прохладного орудия.Во время обысков помещений, связанных с леворадикальной интернет-платформой «linksunten.indymedia.org» в федеральной земле Баден-Вюртемберг, найдено огромное количество прохладного орудия. Об этом сказал в пятницу, 25 августа, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere). В числе этого орудия — ножики, дубинки, отрезки труб и рогатки.

По распоряжению де Мезьера деятельность этого веб-сайта была запрещена. «Продолжение работы этой странички отныне является злодеянием», — заявил глава МВД, добавив, что данный запрет предолагает разрушение структуры организации и конфискацию ее имущества.

Платформа «linksunten.indymedia.org» являлась важной площадкой для общения германских леворадикалов. Практически раз в день на ней появлялись написанные в иронической манере признания в совершении злодеяний, в том числе нападений на полицейских и поджогах на стальных дорогах, отметил глава МВД. В преддверии саммита «большой двадцатки» в Гамбурге платформа была площадкой для мобилизации леворадикалов и подготовки атак.

В процессе погромов, устроенных брутальными экстремистами во время саммита G20, были ранены около 500 полицейских. Четкое число пострадавших демонстрантов установить не удалось. В июне и августе поджоги оборудования, совершенные экстремистами, привели к массовым сбоям в работе жд транспорта страны.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика