В ФРГ зафиксирован рекордный экономный профицит

Spread the love

>В Германии достигнут самый высочайший экономный профицит со времени воссоединения страны. Специалисты разъясняют это массивным экономическим ростом и подходящей ситуацией на рынке труда.Мощнейший экономический рост и только подходящая ситуация на рынке труда позволили Германии достигнуть в первой половине 2017 года рекордного экономного профицита. Федеральный центр, земли, коммуны и социальные кассы собрали за отчетный период на 18,3 миллиардов евро больше, чем израсходовали, сказало Федеральное статистическое ведомство в Висбадене в пятницу, 25 августа.

Это значит, что муниципальные кассы обеспечили своими силами самый высочайший профицит со времени воссоединения Германии. Больший размер профицита был зафискирован только в первой половине 2000 года — 28,8 миллиардов евро, но тогда настолько впечатляющего результата удалось достигнуть благодаря доходам от реализации лицензий на мобильную связь UMTS.

По оценкам экономистов, экономика Германии будет расти и впредь благодаря положительному настрою потребителей и возрастающим инвестициям бессчетных компаний. Во 2-м квартале текущего года объем ВВП страны вырос по сопоставлению с первым кварталом на 0,6 процента.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика