В Турции из гостиниц начали выселять русских туристов

Spread the love

>В городке Анталья, Турция выселяют из гостиниц русских туристов, прибывших по путевкам обанкротившегося туроператора Ted Travel. Об этом сказало посольство Рф в Анкаре.

По инфы русского диппредставительства, выселения начались сейчас деньком. В связи с этим на телефоны критической связи посольства в Анкаре и генконсульства в Анталье поступили 10-ки жалоб.

Ростуризм, ассоциация «Турпомощь» и другие имеющие отношение к делу организации и ведомства отыскивают выход из ситуации. «Обсуждается в том числе и вариант эвакуации оказавшихся в томном положении россиян. Все же инфы о принятом на этот счет решении пока нет», — говорится в сообщении посольства.

По данным Ассоциации туроператоров Рф, клиентов Ted Travel начали выдворять из гостиниц в Анталье еще в четверг, 24 августа. В АТОР также поведали, что 675 из 755 клиентов Ted Travel, оказавшихся в Турции, вывезет в период с 26 по 31 августа авиакомпания «Якутия».

Оставшихся путников доставят на родину в период со 2 по 12 сентября. Пока непонятно, лайнерами каких авиакомпаний их вышлют в Россию.

Потому что отдыхающим придется ждать собственных рейсов, Ростуризм порекомендовал им без помощи других оплатить проживание в гостиницах на этот период. Потом эти средства можно будет получить в страховых компаниях, с которыми работал Ted Travel.

Идет речь об «Инвестстрахе» и «Якоре». Ted Travel был застрахован там на 50 миллионов рублей. В Ростуризме и «Турпомощи» считают, что средств на выплату компенсаций клиентам компании хватит, потому что еще миллион рублей есть в фонде индивидуальной ответственности Ted Travel. В этих организациях подразумевают, что в итоге заморочек у туроператора пострадало более 2-ух тыщ человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика