В Рф на ГЭС произошла суровая катастрофа (видео)

Spread the love

>На Нижне-Бурейской ГЭС подтопило пристанционную площадку из-за повреждения левобережной опоры сегментного затвора в просвете № 1.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

При инциденте никто не пострадал, оборудование машинного зала станции также не получило повреждений.

На ГЭС работает только один из 5 сегментных затворов, которые регулируют уровень холостого сброса воды из водохранилища. Это затвор в первом просвете, на котором и произошла катастрофа.

«Ведется сработка (снижение уровня воды. — ред.) Нижне-Бурейского водохранилища с целью воплощения ремонтно-восстановительных работ», — говорится в сообщении. Осушается пристанционная площадка.

Расход воды на данный момент находится на уровне 2600 куб. м за секунду, что втрое меньше очень допустимого уровня (7500 куб. м за секунду. Вода соединяется через один просвет, это смотрится жутко, но населенным пт не грозит, заверил источник, близкий к одному из контрагентов Нижне-Бурейской ГЭС. Ширина реки Бурея составляет несколько сотен метров; не считая того, она обмелела при строительстве, так что уровень воды в нижнем бьефе (часть реки, примыкающая к плотине с нижней стороны) фактически не увеличивается, разъясняет он.

В пресс-службе МЧС Рф по Амурской области сказали, что в Бурейский район выехала оперативная группа. Областное МЧС организовало оперативный штаб, который занимается мониторингом уровня воды. «С главами городских образований, которые размещены ниже по течению, проведено совещание, для того чтоб поставить задачи», — сказали в пресс-службе, отметив, что населенным пт опасности нет.

Президент РФ Владимир Путин отдал команду на запуск первых гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС 3 августа 2017 года, говорится в сообщении на веб-сайте «РусГидро», которая строит ГЭС. Тогда гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов заявил, что 1-ые гидроагрегаты прошли весь цикл нужных испытаний.

Строительство ГЭС началось в августе 2010 года в присутствии Путина. В апреле 2016 года была перекрыта река Бурея, и летом построена грунтовая плотина гидроэлектростанции. В марте 2017 года началось заполнение водохранилища. Генподрядчиком на строительстве ГЭС была компания «Трест Гидромонтаж», 59% которой принадлежит ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга (по данным СПАРК на 30 июня 2017 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика