В Индии 30 человек погибли в процессе беспорядков из-за суда над гуру

Spread the love

>После обвинительного вердикта суда в отношении гуру в 2-ух штатах Индии начались кавардаки. Погибли более 30 человек, большая часть из их — от огнестрельных ранений.Само мало 30 человек погибли и 200 получили ранения в штатах Пенджаб и Харьяна в Индии в процессе столкновений после оглашения вердикта местному гуру Гурмиту Раму Рахиму Сингху. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщаетгазета The Hindustan Times. По данным AFP, погибли само мало 32 человека — большая часть из их от огнестрельных ранений, пострадали 180.

Трибунал городка Панчкула (штат Харьяна) признал Сингха виноватым в изнасиловании в 2002 году 2-ух дам , входивших в его религиозную общину «Дера сача сауда», и заключил гуру под стражу.

Еще до вынесения вердикта в примыкающий с Панчкулой город приехали более 100 тыщ последователей гуру и после решения суда начались кавардаки. Люди забрасывали камнями строения госучреждений, нападали на полицейских и журналистов, поджигали авто.

В Панчкуле введен комендантский час

Милиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ, к охране правопорядка также были привлечены военные. В Панчкуле на неограниченное время введен комендантский час. В штате Пенджаб и в различных частях Разделяй также были зафиксированы случаи поджогов.

Приговор Сингху будет вынесен на последующей неделе, ему угрожает до 7 лет лишения свободы. Его религиозная община насчитывает несколько 10-ов миллионов последователей по всему миру.

Ранее в отношении него проводились расследования по обвинению в комплоте для убийства журналиста. В 2015 году Сингха винили в том, что он уверял 400 собственных последователей пройти функцию кастрации с тем, «чтоб быть поближе к богу».

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика