Волкер сказал, как Трамп по сути относится к конфликту на Донбассе

Spread the love

>Президент США Дональд Трамп глядит на конфликт на Донбассе, как на препятствие в улучшении отношений с Россией. Об этом в интервью российскому телеканалу «Дождик» сказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер после переговоров с ассистентом президента Рф Владиславом Сурковым.

При всем этом Волкер уточнил, что никогда не гласил на данную тему с Трампом впрямую.

«Я был назначен муниципальным секретарём Рексом Тиллерсоном и о собственной работе докладываю впрямую ему, как официальный дилер США в переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Я никогда не встречался с президентом Трампом лично. Но я знаю, что моя работа и стратегия координируются с ним», — заявил дипломат.

Он отметил, что в отношениях США и Рф «на данный момент сильно много проблем»: сокращение дипломатичного персонала, лишение США дипломатичной принадлежности, нарушение критерий Соглашения о сокращении ракет средней дальности, конфликты в Сирии, Северной Корее и, естественно, Украина.

«Я полагаю, что для Трампа конфликт на Украине — это одно их главных препятствий на пути улучшения отношений США и Рф. Естественно, это не единственная неувязка. Я думаю, что он желал бы созидать улучшение двухсторонних отношений. Потому нам необходимо двигаться в этом направлении. Я надеюсь, что мы этого достигнем», — произнес Курт Волкер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика