Волкер поведал, что означает война на Донбассе для Трампа

Spread the love

>Спецпредставитель США Курт Волкер считает, что, в случае готовности Рф решать делему войны на Донбассе, окончить военные деяния можно через несколько месяцев.

Об этом он произнес в интервью телеканалу Дождик, сообщая о результатах переговоров с ассистентом президента РФ Владиславом Сурковым.

“У нас были некие разногласия. Все было честно и открыто. Мы пришли к одному воззрению о том, что статус-кво не принесет ничего неплохого никому. Это плохо и для Рф, и для Украины, и для обитателей Донбасса. Нам необходимо отыскать выход из этой ситуации. Это преобразуется в трагедию для людей“, — произнес он.

Он также заявил, что колеблется в возможности минских соглашений разрешить конфликт на Донбассе.

“Сейчас минский процесс не решает эту делему. Непременно, он нужен и это очень принципиально. В конце концов, мы сможем этим пользоваться. Но на данный момент нам необходимо повысить уровень безопасности и обеспечить Украине такие условия, чтоб она могла защитить свою местность. На данный момент она не может этого сделать“, — заявил спецпредставитель, отметив, что конкретно присутствие на востоке Украины войск и техники РФ делает конфликт, а большая часть нарушений режима прекращения огня фиксируется с русской стороны.

Волкер также напомнил, что на саммите Большой двадцатки южноамериканский президент поднимал тему Украины.

“В Гамбурге президент Трамп произнес президенту Путину, что мы не сможем укрепить либо сделать лучше американо-российские дела до того времени, пока не будет разрешен конфликт в Украине. Это мешает сделать двухсторонние дела… Для Трампа конфликт в Украине — это одно из главных препятствий на пути улучшения отношений США и Рф. Естественно, это не единственная неувязка“, — заявил южноамериканский засол.

Что касается дела США к войне в Украине, Волкер выделил, что различия меж Донбассом и Крымом для Соединенных Штатов нет — в обоих случаях это оккупация.

“В обоих случаях это нелегальная злость, оккупация. В случае с Крымом Наша родина объявила об аннексии, которую мы не признаём и не признаем никогда. Это идиентично ужасные ситуации“, — произнес он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика