Активист погиб после нападения у мемориала Немцова

Spread the love

>На волонтера Ивана Скрипниченко напали 15 августа на месте убийства Немцова с кликом: «Так ты Путина не любишь?» Через неделю он скончался в поликлинике. Экспертиза должна узнать, есть ли связь меж этими событиями.Волонтер Иван Скрипниченко, дежуривший на месте убийства Бориса Немцова на Большенном Москворецком мосту в Москве, скончался через неделю после нападения. Об этом сказал в собственном микроблоге Twitter в ночь на пятницу, 25 августа, правозащитник и дежурный на мемориале Немцова Андрей Маргулев.

По словам Маргулева, нападение на Скрипниченко было совершено 15 августа. «Некий очень брутальный амбал напал на нашего волонтера Ваню Скрипниченко с кликами: «Так ты Путина не любишь?» Сломал ему нос», — пишет на собственной странице в соцсети Facebook активистка Тамара Луговых. «Когда я его увидела сейчас, то была в шоке — жуткие гематомы под очами, отек, кровавые ссадины», — добавила Луговых.

В НИИ имени Склифосовского, куда Скрипниченко обратился сходу после нападения, ему диагностировали перелом носа. В поликлинику его не положили, но через некоторое количество дней он лег туда сам «для исправления последствий перелома». Правозащитник Маргулев считает, что Иван Скрипниченко мог скончаться «из-за оторвавшегося тромба», но результатов судмедэкспертизы пока нет, и связана ли погибель с нападением, пока не ясно.

Эта новость также на веб-сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика